MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » Социальная работа как профессия
3:01 PM
Социальная работа как профессия

24 ноября 2017 года Вязниковский центр социальной помощи семье и детям встречал гостей – 15 юношей и девушек, учащихся 10-11 классов, желающих познакомиться с профессией социального работника. Встреча была организована в рамках «Недели социальной сферы» профориентационного проекта «Живи, учись и работай во Владимирской области».

В ходе мероприятия заведующая отделением учреждения провела для выпускников школ экскурсию по Центру, рассказала об основных направлениях социальной работы, об особенностях социального обслуживания семей с детьми. Обратив особое внимание на то, что эта профессия связана, прежде всего, с оказанием помощи детям и их семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Отметила, как важно для специалиста социальной сферы уметь сочетать знания и личные качества, уметь общаться, помогать решать конфликты, нести ответственность, творчески мыслить.

В заключение встречи ребята получили напутствия с пожеланиями о верном и успешном выборе профессии. Может быть, кто-то из них, благодаря данному мероприятию, выберет именно профессию социального работника.

А для нас это возможность еще раз поделиться своей гордостью и любовью к делу, которым мы занимаемся, к профессии, которая стала не просто работой, а образом жизни.

Просмотров: 91 | Добавил: rosinka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar