MENU
Главная » 2016 » Февраль » 16 » КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ
12:47 PM
КОМПЕНСАЦИЯ РАСХОДОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

В соответствии с Федеральным  Законом от 29.12.2015 г. № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

внесены изменения в статью 17 № 181-ФЗ от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»

 

    С 01.01.2016 г. компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется:

-инвалидам I группы;

-инвалидам II группы;

- детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов.

Компенсация составляет не более 50 % указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением администрации Владимирской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Гражданам, включенным в Регистр лиц, имеющих право на меры социальной поддержки на 01.01.2016 г., компенсация назначается без истребования заявления и документов.

 

В соответствии с Законом Владимирской области от 02.10.2007 г. № 120-ОЗ «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области»

 

С 01.01.2016 г. компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставляется:

-одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет в размере 50%;

-проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигших возраста семидесяти лет в размере 50 %;

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти  лет в размере 100 %;

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигших возраста восьмидесяти лет в размере 100 %.

 

Социальная поддержка собственников жилых помещений, являющихся плательщиками взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставляется в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением администрации Владимирской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 

     Документы, необходимые для назначения компенсации:

 

1)Заявление (по утвержденной форме);

2)СНИЛС;

3)документ, удостоверяющий личность, возраст и проживание на территории Владимирской области;

4)документ, подтверждающий право собственности заявителя на жилое помещение;

5)документ, подтверждающий, что заявитель (члены семьи) не работают;

6)справка о составе семьи;

7)квитанция на оплату взноса на капитальный ремонт по адресу заявителя за последний календарный месяц перед месяцем обращения.

 

Просмотров: 311 | Добавил: rosinka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar